mercredi 30 août 2017

Gâteau yaourt aux myrtilles

Gâteau yaourt aux myrtilles ;Gâteau yaourt aux myrtilles
Gâteau myrtilles
                                  Le gâteau au yaourt est très souvent préparé à la maison :
                             facile,par sa composition,je teste et varie à l'infini les différentes
                                          saveurs,comme celui ci,au sésame noir;
                                  Cette fois ci,ce sont des myrtilles qui seront testées         
                                                      pour notre plus grand plaisir!


Gâteau yaourt aux myrtilles


Ingrédients:
Gâteau yaourt aux myrtilles;Gâteau yaourt aux myrtilles
Gâteau myrtilles


Prendre le pot de yaourt pour mesure:
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile de pépins de raisin
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre levante
  •  poignée de myrtilles.
Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°C.
 Beurrer un moule.

-Fouetter les œufs et le sucre.

 Ajouter la farine,le yaourt,l'huile,
 et la poudre levante.

-Verser la pâte dans le moule en

  répartissant les myrtilles.

-Enfourner dans le four pour 

  environ 35 minutes.

Verdict: Un gâteau bien moelleux 
              et peu sucré!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire