mercredi 2 août 2017

"Thịt kho" - Echine de porc au caramel

Echine de porc au caramel;facile et goûteux plat!
Echine de porc au caramel

                                    Quoi faire avec un morceau de rôti d'échine de porc ?
                                     Le cuisiner au caramel,en faire un plat goûteux et
                                                                     savoureux;
                                            Et c'est facile,il suffit de débiter l'échine 
                                         en gros cube,et de le cuisiner un peu comme
                                                     la poitrine de porc au caramel .


Échine de porc au caramel "Thịt kho" 


Ingrédients:
  • 1,5 kg de rôti échine de porc
  • 6 gousses d'ail
  • Sel-poivre
  • 5 c à soupe de sucre
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
Réalisation:

-Détailler le rôti d'échine de porc en morceaux; saler,poivrer la viande.
  Hacher l'ail. Réserver.

-Dans un faitout,mettre l'huile d'olive et le sucre; 

-A feu fort réaliser un caramel,dès que le caramel est bien doré (cela
 prend 2-3mn) ; Mettre l'ail haché,remuer.

-Mettre ensuite la viande,mélanger le tout afin que la viande prenne une jolie couleur!

-Faire cuire à feu moyen en posant un couvercle  pour environ 40mn; 
 remuer souvent la viande durant la cuisson.

-Enlever le couvercle,augmenter le feu et faire cuire encore environ 15mn 
 afin que le jus s'évapore et "nappe"la viande!

Servir avec du riz parfumé,du concombre et coriandre fraîche!

Verdict: la viande est tendre et savoureuse!

                                                     🍚🍚

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire