jeudi 11 novembre 2021

Petites brioches parfumées au pandanus

Petites brioches parfumées au pandanus; Petites brioches parfumées au pandanus
Petites brioches parfumées au pandanus
Voici des petites brioches parfumées au pandanus !

Bien moelleuses et douces, ces petites brioches,
se dégustent nature et sont parfaites pour 
le petit-déjeuner ou le goûter!!

Les feuilles de pandanus sont très utilisées en Asie
pour colorer et parfumer les desserts et plats;

Agréablement parfumées et pleine de fraîcheur,
les feuilles de pandanus apportent beaucoup de 
saveur subtilement herbacée aux recettes!

D'autres brioches:

Brioche moelleuse au yaourt

Petites brioches japonaises "Melon Pan"

Brioche Tanghzong

Brioche étoilée au chocolat

Brioche Babka Chocolat

Et les recettes avec feuilles de Pandanus:

Gâteau parfumé au pandanus; "Bánh bò nướng"

Gâteau éponge parfumé au pandanus

Flan vietnamien à la vapeur,au lait de coco et feuilles de pandanus;"Bánh da lợn"

Riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus et au lait de coco;"Xôi lá dứa"

Bavarois aux framboises et au pandanus


Petites brioches parfumées au pandanus

Ingrédients pour environ 11 petites brioches
  • 500 g de Farine T45
  • 100 ml d'huile neutre, pépins de raisin
  • 230 ml de jus de pandanus (Soit 40g de feuilles de pandanus mixées avec 1 tasse d'eau)
  • 100 g de sucre ou moins
  • 1 sachet de levure boulangère
Réalisation:

-Mixer les feuilles de pandanus avec une tasse d'eau, 
 puis filtrer et récupérer le jus de pandanus;

-Mélanger la farine, le sucre et la levure boulangère;

-Réchauffer légèrement le jus de pandanus dans une casserole, 
 puis verser dans la farine, incorporer aussi l'huile;

-Pétrir la pâte environ 8 minutes;

-Mettre la pâte dans un grand récipient, et le recouvrir d'un torchon;
 Laisser lever la pâte environ 1 heure.

-Dégazer la pâte, former des petites boules de pâte, 
 les poser sur un papier cuisson sur une plaque du four;

-Laisser gonfler les boules de pâte environ 30 minutes;

-Préchauffer le four à 160°C,
 Cuire les petites brioches environ 20 minutes.

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