Petites brioches parfumées au pandanus |
Bien moelleuses et douces, ces petites brioches,
se dégustent nature et sont parfaites pour
le petit-déjeuner ou le goûter!!
Les feuilles de pandanus sont très utilisées en Asie
pour colorer et parfumer les desserts et plats;
Agréablement parfumées et pleine de fraîcheur,
les feuilles de pandanus apportent beaucoup de
saveur subtilement herbacée aux recettes!
D'autres brioches:
Petites brioches japonaises "Melon Pan"
Et les recettes avec feuilles de Pandanus:
Gâteau parfumé au pandanus; "Bánh bò nướng"
Gâteau éponge parfumé au pandanus
Flan vietnamien à la vapeur,au lait de coco et feuilles de pandanus;"Bánh da lợn"
Riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus et au lait de coco;"Xôi lá dứa"
Bavarois aux framboises et au pandanus
Petites brioches parfumées au pandanus
Ingrédients pour environ 11 petites brioches
- 500 g de Farine T45
- 100 ml d'huile neutre, pépins de raisin
- 230 ml de jus de pandanus (Soit 40g de feuilles de pandanus mixées avec 1 tasse d'eau)
- 100 g de sucre ou moins
- 1 sachet de levure boulangère
Réalisation:
-Mixer les feuilles de pandanus avec une tasse d'eau,
puis filtrer et récupérer le jus de pandanus;
-Mélanger la farine, le sucre et la levure boulangère;
-Réchauffer légèrement le jus de pandanus dans une casserole,
puis verser dans la farine, incorporer aussi l'huile;
-Pétrir la pâte environ 8 minutes;
-Mettre la pâte dans un grand récipient, et le recouvrir d'un torchon;
Laisser lever la pâte environ 1 heure.
-Dégazer la pâte, former des petites boules de pâte,
les poser sur un papier cuisson sur une plaque du four;
-Laisser gonfler les boules de pâte environ 30 minutes;
-Préchauffer le four à 160°C,
Cuire les petites brioches environ 20 minutes.
Pour le petit dj ou goûter..
RépondreSupprimer