Gâteau Forêt Noire aux griottes |
Gâteau Forêt Noire aux griottes |
une délicieuse pâtisserie allemande,
composée d'une génoise bien moelleuse au cacao,
imbibée de kirsch,
fourrée de crème chantilly et de cerises, les griottes;
Il est recouvert de crème chantilly et
de copeaux de chocolat;
Voilà le beau dessert, bien gourmand,
réalisé par Vi, à l'occasion de l'anniversaire de sa sœur!
Assez facile à réaliser, d'après une recette
"d'Hervé cuisine"!
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Gâteau Forêt Noire aux griottes
Ingrédients:
- 6 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 40 gr de poudre de cacao
- 75 ml de lait
- Un bocal de griottes au sirop
- 1 c à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de chocolat noir pâtissier, à râper en copeaux
- Chantilly : 50 cl de crème fraîche liquide + 50 gr de sucre glace
- Le Sirop du Bocal des griottes ou du Kirsh
Réalisation:
-Séparer les blancs des jaunes d'œufs;
-Battre les blancs en neige;
-Fouetter les jaunes avec le sucre et les sachets de sucre vanillé;
-Ajouter la poudre de cacao, la farine,la levure,la cannelle;
-Incorporer délicatement les blancs à la préparation;
-Verser la préparation dans un moule beurré,
Faire cuire au four préchauffé 180° pour 30 mn;
-Fouetter la crème liquide, bien froide, en chantilly;
Incorporer le sucre glace;
-Découper la génoise refroidie en 2 ou 3 disques;
-Imbiber les disques de génoise découpées du sirop des griottes,
étaler la crème chantilly, disperser les griottes;
-Terminer le gâteau en le recouvrant de chantilly et de
copeaux de chocolat...
-Réserver la Forêt Noire au frais...
Bien moelleux et trop bon!
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