lundi 15 novembre 2021

Gâteau Forêt Noire aux griottes

Gâteau Forêt Noire aux griottes; Gâteau Forêt Noire aux griottes
Gâteau Forêt Noire aux griottes
Gâteau Forêt Noire aux griottes; Gâteau Forêt Noire aux griottes
Gâteau Forêt Noire aux griottes
Le gâteau Forêt Noire aux griottes est
une délicieuse pâtisserie allemande,
composée d'une génoise bien moelleuse au cacao,
imbibée de kirsch,
fourrée de crème chantilly et de cerises, les griottes;

Il est recouvert de crème chantilly et 
de copeaux de chocolat;

Voilà le beau dessert, bien gourmand,
réalisé par Vi, à l'occasion de l'anniversaire de sa sœur!

Assez facile à réaliser, d'après une recette
"d'Hervé cuisine"!

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Gâteau Forêt Noire aux griottes

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 40 gr de poudre de cacao
  • 75 ml de lait
  • Un bocal de griottes au sirop
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 gr de chocolat noir pâtissier, à râper en copeaux
  • Chantilly : 50 cl de crème fraîche liquide + 50 gr de sucre glace
  • Le Sirop du Bocal des griottes ou du Kirsh
Réalisation:

-Séparer les blancs des jaunes d'œufs;

-Battre les blancs en neige;

-Fouetter les jaunes avec le sucre et les sachets de sucre vanillé;

-Ajouter la poudre de cacao, la farine,la levure,la cannelle;

-Incorporer délicatement les blancs à la préparation;

-Verser la préparation dans un moule beurré,
  Faire cuire au four préchauffé 180° pour 30 mn;

-Fouetter la crème liquide, bien froide, en chantilly;
 Incorporer le sucre glace;

-Découper la génoise refroidie en 2 ou 3 disques;

-Imbiber les disques de génoise découpées du sirop des griottes,
  étaler la crème chantilly, disperser les griottes;

-Terminer le gâteau en le recouvrant de chantilly et de
  copeaux de chocolat...

-Réserver la Forêt Noire au frais...
 

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