Ailes de raie sauce aux haricots de soja noirs gingembre |
Des ailes de raie sauce aux haricots de soja noirs et gingembre!
La chair fine de ce poisson, imprégnée de cette sauce
de soja aux haricots noirs, est vraiment savoureuse!
Et quelques lamelles de gingembre vont parfumer toute cette
marmite!!
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Ingrédients:
- Ailes de raie fraîches pour 3 personnes
- Environ 3 c à soupe de sauce aux haricots de soja noirs; Si vous n'en avez pas, remplacer par 3 bonnes cuillères à soupe de sauce de soja!
- Une belle racine de gingembre, de 3cm environ
- Un petit oignon
- Des champignons "Shimeji" et "Enoki" pour moi; ou encore des Shitake, des champignons bruns, blancs... ce que vous aimez!
- Des vermicelles d'haricots mungo
- Huile de sésame
Réalisation:
-Laver les ailes de raie;
-Faire cuire les haricots mungo pour environ 3 mn;
Les égoutter, réserver;
Les égoutter, réserver;
-Assaisonner les ailes de raie de sauce aux haricots de soja noirs,
ou de sauce de soja, et de poivre;
ou de sauce de soja, et de poivre;
-Dans une large poêle, chauffée avec de l'huile de sésame,
faire revenir l'oignon et le gingembre, détaillés en lamelles;
faire revenir l'oignon et le gingembre, détaillés en lamelles;
-Déposer ensuite les ailes de raie, couvrir;
-Laisser cuire pour environ 8 mn;
-Ôter le couvercle, ajouter les vermicelles de haricots mungo,
les champignons lavés et coupés en lamelles;
les champignons lavés et coupés en lamelles;
-Retourner les ailes de raie, couvrir, poursuivre la cuisson
pour encore 8 mn environ;
pour encore 8 mn environ;
-Ciseler ciboulette et ou coriandre avant de servir bien chaud!
Un délicieux plat..
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