dimanche 23 février 2020

Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)

Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao);Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)
Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)
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Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)
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Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)
Les "Ha kao" sont des délicieuses petites bouchées 
à base de crevettes, cuites à la vapeur, et sont une
des variétés des "dim sum" cantonais, souvent dégustés
au restaurant;

C'est une recette très technique, qui demande

un peu de doigté, mais on parvient quand même
à façonner de jolis petits raviolis que sont 
ces "ha kao";

Et c'est pourquoi je me suis inspirée 

de la  recette  de Margot Zhang !


Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)


Pour la farce:
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 c à café de gingembre râpé
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 c à café de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre
  • 2 pincées de sel
  • 1 c à café de poivre
-Hacher la moitié des crevettes, couper en petits dés
 le reste;
-Assaisonner les crevettes de sucre, d'huile de sésame, 
 de sel, de poivre, ajouter la fécule, mélanger; réserver;

Pour la pâte:

  • 120 g de fécule de blé,soit la farine de froment
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 135 ml d'eau bouillante
  • 1 c à café et demi d'huile végétale 
-Mettre la fécule de blé et la fécule de pomme de terre 
 dans un grand bol, versez l'eau bouillante, 
 mélanger vigoureusement;
-Poser un couvercle par dessus et laisser refroidir la pâte
 pendant 1 à 2 min;

-Sortir la pâte sur un plan de travail lisse, ajoutez l'huile;

  Pétrissez en poussant la pâte vers le devant;

- Former des disques fins de pâte d'environ 10 cm de diamètre 
  avec un rouleau ou un emporte-pièce;

-Mettre une cuillère à café de farce au centre, plier en deux,

 façonner en pinçant bien les bords;

-Je me suis aidée de cette vidéo pour le pliage des "Ha Kao" :

 https://www.youtube.com/watch?v=w-AB0HCcOV4

-Faire cuire à la vapeur pendant 4 min sur l'eau qui bout très fort.

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