Pizza bolognaise mozzarella |
Pizza bolognaise mozzarella |
Une pizza garnie à la bolognaise, et mozzarella!
Généreusement garnie d'une sauce de tomate
maison, de viande hachée et de mozzarella,
avec une pâte pizza à l'épeautre!
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Pizza bolognaise et mozzarella
Pâte pour pour 2 pizzas, environ 26 cm diamètre
- 500 g de farine d'épeautre -1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
- environ 250 ml d'eau
-Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède;
-Mélanger la farine, le sel;
-Ajouter l'huile d'olive, l'eau et la levure boulangère;
-Pétrir environ 8 minutes;
-Former une boule de pâte, recouvrir d'un torchon;
-Laisser la pâte lever environ 1 heure;
-Une fois la pâte levée, la dégazer.
Ingrédients pour la farce:
- environ 12 tomates
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 400 g de mozzarella
- 500 g de bœuf haché
- sel-poivre
couper en lamelles, hacher les gousses d'ail;
-Passer au blender les tomates, 1/4 de l'oignon, les ails
et les feuilles de basilic;
-Dans une casserole, faire réduire le coulis de tomates,
en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel;
Réserver.
-Dans une poêle cuire le steak haché avec le restant
d'oignon dans un peu d'huile, assaisonner, réserver;
-Couper la mozzarella en tranches fines, Réserver;
Réalisation:
-Diviser la pâte en 2;
-Prendre l'un des morceaux de pâte et l'étaler en disque fin;
-Huiler légèrement une poêle d'environ 26cm de diamètre;
Porter à feu moyen et y déposer la pâte étalée;
-Cuire environ 4 minutes puis retourner la pâte à pizza;
-Badigeonner la pizza de coulis de tomate, répartir dessus
la viande, l'oignon et la mozzarella;
-Cuire environ encore 8 minutes à feu moyen en recouvrant
de papier alu pour fondre la mozzarella;
-Servir chaud avec de la roquette, des feuilles de basilic
et un filet d'huile d'olive.
Pizza pour se faire plaisir...
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