dimanche 27 septembre 2020

Pizza à la bolognaise et mozzarella

Pizza bolognaise mozzarella; Pizza bolognaise mozzarella
Pizza bolognaise mozzarella
Pizza bolognaise mozzarella; Pizza bolognaise mozzarella
Pizza bolognaise mozzarella
Voici notre pizza du moment :
Une pizza garnie à la bolognaise, et mozzarella! 

Généreusement garnie d'une sauce de tomate
maison, de viande hachée et de mozzarella,
avec une pâte pizza à l'épeautre!

Découvrez aussi nos autres délicieuses pizzas :

Pizza tomates fraîches et burrata

Pizza jambon cru et fromage

Pizza au saumon fumé et mozzarella

Pizza au poulet ananas-poivrons


Pizza bolognaise et mozzarella

Pâte pour pour 2 pizzas, environ 26 cm diamètre

  • 500 g de farine d'épeautre -1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
  • environ 250 ml d'eau

-Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède;
-Mélanger la farine, le sel;
-Ajouter l'huile d'olive, l'eau et la levure boulangère;

-Pétrir environ 8 minutes;

-Former une boule de pâte, recouvrir d'un torchon;
-Laisser la pâte lever environ 1 heure;

-Une fois la pâte levée, la dégazer.

Ingrédients pour la farce:

  • environ 12 tomates
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 400 g de mozzarella
  • 500 g de bœuf haché
  • sel-poivre
-Rincer, couper en morceaux les tomates; Eplucher l'oignon, 
 couper en lamelles, hacher les gousses d'ail;

-Passer au blender les tomates, 1/4 de l'oignon, les ails 
 et les feuilles de basilic;

-Dans une casserole, faire réduire le coulis de tomates,
 en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel;
 Réserver.

-Dans une poêle cuire le steak haché avec le restant
 d'oignon dans un peu d'huile, assaisonner, réserver;

-Couper la mozzarella en tranches fines, Réserver;

Réalisation:

-Diviser la pâte en 2; 
-Prendre l'un des morceaux de pâte et l'étaler en disque fin;

-Huiler légèrement une poêle d'environ 26cm de diamètre;
 Porter à feu moyen et y déposer la pâte étalée;

-Cuire environ 4 minutes puis retourner la pâte à pizza;

-Badigeonner la pizza de coulis de tomate, répartir dessus
 la viande, l'oignon et la mozzarella;

-Cuire environ encore 8 minutes à feu moyen en recouvrant
 de papier alu pour fondre la mozzarella;

-Servir chaud avec de la roquette, des feuilles de basilic
 et un filet d'huile d'olive.

 

1 commentaire: