vendredi 4 septembre 2020

Nems aux légumes, avec feuilles de bricks

Nems aux légumes, avec feuilles de bricks;Nems aux légumes, avec feuilles de bricks
Nems aux légumes, avec feuilles de bricks
Nems aux légumes, avec feuilles de bricks;Nems aux légumes, avec feuilles de bricks
Nems aux légumes, avec feuilles de bricks
à la viande, voici différents nems, 
des nems aux légumes, confectionnés avec 
des feuilles de bricks,

Ah oui, c'est complètement différent :
la cuisson se passe au four ou à la poêle,
avec peu de matière grasse, c'est donc plus léger! 

On retrouve donc le croustillant des nems,
la petite sauce qui va avec, et quelques feuilles
de menthe fraîche pour les accompagner!

Nems aux légumes, avec feuilles de bricks

Ingrédients:

Pour environ 17 nems
  • 3 carottes râpées
  • Même quantité de chou blanc râpé
  • 3 champignons shiitaké secs
  • Une bonne poignée de vermicelles de haricot mungo
  • Poivre
  • Des feuilles de bricks
La sauce:
  • Le jus d'un citron, mélanger avec 3 cuillères à soupe de nuoc mam, 1 c à soupe de sucre, 1 petite cuillère de purée de piment, diluer avec un peu d'eau, selon votre goût! 
Réalisation:

-Faire cuire les shiitaké dans de l'eau bouillante
 pour 10 mn; hors du feu, ajouter ensuite les vermicelles,
 juste les faire tremper quelques instants,
 égoutter le tout;

-Détailler en lamelles les shiitaké, couper 
 les vermicelles, en petits bouts, réserver;

-Dans la même casserole, faire cuire les carottes 
 et les choux râpés, jusqu'à ce que les légumes
 soient bien tendres;

-Hors du feu, ajouter les lamelles de shiitaké
 et les vermicelles de haricot mungo,
 mélanger, poivrer;

-Laisser refroidir la garniture;

-Découper des rectangles de feuilles de bricks,
 mettre une bonne cuillère de farce, 
 confectionner les petits rouleaux de nems;

-Badigeonner les nems d'huile d'olive, 
 les faire cuire au four pour 15 mn,
 ou à la poêle;

-Déguster de suite avec la sauce...

1 commentaire: