vendredi 11 septembre 2020

Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao"

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Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao"
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Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao"


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Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao"
Revoici nos brioches cuites à la vapeur,
et farcies à la viande, tout comme ces brioches farcies !

On a changé la recette de la pâte à brioche,

résultat, elles ont gonflé d'une manière astronomique😁!

Je vous donne donc la nouvelle recette pour

une brioche moelleuse, aérée et vraiment délicieuse!

Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao"


Pour environ 7 énormes brioches ou 14 petites


La pâte à brioche de "Cooking with Morgane":

  • 1000 g de farine de blé
  • 60 g de sucre
  • 500 ml d'eau tiède à 30°C
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 10 g de levure chimique
  • 40 g d'huile
-Dans un récipient, mettre l'eau tiède avec une c à soupe de sucre
 (prélevé des 60 g de sucre), mélanger;
-Incorporer la levure boulangère; Réserver la levure;

-Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique;

-Ajouter l'huile;
-Verser le mélange d'eau et de levure boulangère, sur la farine;


-Fariner le plan de travail, pétrir la pâte 

 une dizaine de minutes;

-Mettre la boule de pâte dans un grand récipient, 

 recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever environ 
 1 heure ou 2 heures; 

La farce:
  • 900 g de viande de porc hachée
  • 2 tiges de ciboule
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c à café de poivre
-Dans un récipient, assaisonner la viande hachée de 
 sauce de soja, de poivre, ajouter la ciboule ciselée et
 le gingembre haché;

-Former des boules de viande, de la taille d'une clémentine;


-Les faire cuire à la vapeur pour 20 mn;


-Réserver;


Façonnage et cuisson:


-Reprendre la pâte qui a bien levée, la dégazer;

-Diviser la pâte en petites boules, un peu plus grandes

 que les boules de viande;

-Étaler les boules de pâte en forme de disque;

-Poser une boule de viande dessus, envelopper la
 en serrant le tout;

-Façonner et plier comme dans le vidéo-ci:

https://www.youtube.com/watch?v=YQ6VfrXao20 


-Poser chaque brioche sur un morceau de papier sulfurisé;

-Laisser les brioches pousser environ 15 minutes;


-Faire cuire les brioches à la vapeur environ 13 minutes;

-Laisser refroidir dans le panier vapeur environ 15 minutes 
 avant de soulever le couvercle du panier vapeur,
 cela pour éviter que les brioches se rétractent;

-Bonne dégustation et n'hésitez pas à les réchauffer
 légèrement au micro ondes en les aspergeant
 d'un peu d'eau!


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