Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao" |
Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao" |
Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao" |
Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao" |
et farcies à la viande, tout comme ces brioches farcies !
On a changé la recette de la pâte à brioche,
résultat, elles ont gonflé d'une manière astronomique😁!
Je vous donne donc la nouvelle recette pour
une brioche moelleuse, aérée et vraiment délicieuse!
Brioches à la vapeur,farcies à la viande"Bánh bao"
Pour environ 7 énormes brioches ou 14 petites
La pâte à brioche de "Cooking with Morgane":
- 1000 g de farine de blé
- 60 g de sucre
- 500 ml d'eau tiède à 30°C
- 10 g de levure boulangère sèche
- 10 g de levure chimique
- 40 g d'huile
(prélevé des 60 g de sucre), mélanger;
-Incorporer la levure boulangère; Réserver la levure;
-Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique;
-Ajouter l'huile;
-Verser le mélange d'eau et de levure boulangère, sur la farine;
-Fariner le plan de travail, pétrir la pâte
une dizaine de minutes;
-Mettre la boule de pâte dans un grand récipient,
recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever environ
1 heure ou 2 heures;
La farce:
- 900 g de viande de porc hachée
- 2 tiges de ciboule
- 3 c à soupe de sauce soja
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 c à café de poivre
sauce de soja, de poivre, ajouter la ciboule ciselée et
le gingembre haché;
-Former des boules de viande, de la taille d'une clémentine;
-Les faire cuire à la vapeur pour 20 mn;
-Réserver;
Façonnage et cuisson:
-Reprendre la pâte qui a bien levée, la dégazer;
-Diviser la pâte en petites boules, un peu plus grandes
que les boules de viande;
-Étaler les boules de pâte en forme de disque;
-Poser une boule de viande dessus, envelopper la
en serrant le tout;
-Façonner et plier comme dans le vidéo-ci:
https://www.youtube.com/watch?v=YQ6VfrXao20
-Poser chaque brioche sur un morceau de papier sulfurisé;
-Laisser les brioches pousser environ 15 minutes;
-Faire cuire les brioches à la vapeur environ 13 minutes;
-Laisser refroidir dans le panier vapeur environ 15 minutes
avant de soulever le couvercle du panier vapeur,
cela pour éviter que les brioches se rétractent;
-Bonne dégustation et n'hésitez pas à les réchauffer
légèrement au micro ondes en les aspergeant
d'un peu d'eau!
Un régal de Bao!
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