samedi 19 septembre 2020

Tarte aux pommes et figues; Pâte brisée huile d'olive

Tarte pommes et figues;Pâte brisée huile olive;Tarte pommes et figues;Pâte brisée huile olive
Tarte pommes et figues;Pâte brisée huile olive
Une tarte de saison avec des pommes et figues, 
et sa pâte brisée maison ;

Simple, efficace et délicieuse, tout comme ces
Tartelettes aux mirabelles et sa pâte brisée à l'huile d'olive  

Tarte pommes et figues

Ingrédients:

  • 12 cl d'eau
  • 14 cl d'huile d'olive
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 350 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 3 belles pommes et 3-4 belles figues
  • 3 c à soupe de poudre d'amande
  • amandes effilées

Réalisation:

-Mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever,
 Incorporer l'huile, puis l'eau;

-Former une boule de pâte; 

-Étaler la pâte sur un papier cuisson à l'aide d'un rouleau;

-Préchauffer le four à 180°C;

-Répartir la poudre d'amande sur la pâte à tarte;

-Éplucher les pommes, couper en fines lamelles 
 les disposer sur la tarte;

-Couper en fines lamelles les figues, insérer les au milieu
 des lamelles de pommes;

-Répartir dessus des amandes effilées;

-Enfourner pour environ 40 minutes;

-Déguster tiède...

1 commentaire: