Tartelettes mirabelles; Pâte brisée huile d'olive |
Tartelettes mirabelles; Pâte brisée huile d'olive |
voici des tartelettes aux mirabelles,
avec une pâte brisée à l'huile d'olive;
Puis incorporer l'huile d'olive et l'eau;
avec une pâte brisée à l'huile d'olive;
On adore ces petits fruits juteux, dorés,
et tellement savoureux!
Tartelettes aux mirabelles; Pâte brisée huile d'olive
Pâte à tarte sans beurre, pour environ 5 tartelettes:
- 200 gr de farine d’épeautre T150
- 60 gr de poudre d’amande
- 50 ml d’huile d’olive
- 60 ml d’eau.
Puis incorporer l'huile d'olive et l'eau;
-Préchauffer le four à 180°C;
-Huiler légèrement les moules à tartelettes;
-Tasser la pâte à tarte avec les doigts dans les moules;
-Piquer à la fourchette la pâte à tarte,
Enfourner pour environ 10 minutes;
Et aussi:
- environ 400 g de mirabelles
- 5 c à soupe de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe d'amandes effilées
-Rincer les mirabelles, les couper en 2, les dénoyauter;
-Disposer les mirabelles dans les moules;
Répartir les amandes effilées sur les tartelettes;
Saupoudrer dessus le sucre vanillé;
-Enfourner pour environ 25 minutes.
-Déguster tiède, c'est un régal!!!
dernières mirabelles de la saison...
RépondreSupprimer