Tarte fine et feuilletée aux mirabelles |
Tarte fine et feuilletée aux mirabelles |
J'adore les mirabelles, ces petits fruits tout ronds,
d'un beau jaune doré, juteux, parfumés...
un vrai petit trésor de l'été!
Les voici mises en tarte... une tarte toute simple, comme
on aime, une tarte fine et feuilletée aux mirabelles...
Voici les tartes et gâteaux de cette année et de saison :
Une succulente Tarte aux myrtilles amandine,
avec sa délicieuse pâte sablée maison,
et aussi cette Tarte aux nectarines;
Ou encore :
Gâteau amandine renversé aux abricots une mi-tarte mi-gâteau,
comme ce Gâteau amandine renversé aux prunes rouges!!
Tarte fine feuilletée aux mirabelles
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 800 g de mirabelles
- 3 c à soupe de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe d'amandes effilées
-Rincer les mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter;
-Préchauffer le four à 200°C;
-Étaler la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque du four;
-Plier le rebord de la tarte et piquer la pâte feuilletée à la fourchette;
-Étaler la poudre d'amande sur la pâte feuilletée;
-Disposer les mirabelles dénoyautées sur la tarte,
répartir les amandes effilées puis
saupoudrer de sucre vanillé;
-Enfourner pour environ 30 minutes;
-Laisser refroidir, déguster...
J'adore les mirabelles!!
RépondreSupprimer