Raviolis au bœuf poêlés |
Raviolis au bœuf poêlés |
Confectionnés avec une pâte levée,
farcis de viande, et poêlés, ils sont à la fois croustillants, à la base,
et moelleux!
Raviolis au bœuf poêlés
Une recette de Cooking with Morgane
Pour environ une vingtaine de raviolis:
La pâte:
- 400 g de farine de blé
- 20 g de sucre
- 5 g de levure boulangère sèche
- 22 cl d'eau
-Diluer la levure boulangère sèche dans 3 c à soupe d'eau tiède;
-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre;
-Incorporer la levure boulangère diluée,l'eau petit à petit,
jusqu'à consistance voulue, pétrir la pâte environ 10 minutes;
-Déposer la pâte en boule dans un grand récipient
et laisser pousser la pâte environ 1 heure.
La farce:
300 g de steak haché
1 cm de gingembre
2 c à soupe de sauce Maggi, ou sauce soja
1/2 c à café de poivre
- Huile
- 12 cl d'eau
- 1 c à café de fécule de maïs
le gingembre râpé, la sauce Maggi et le poivre.
Façonnage et cuisson:
-Reprendre la pâte, qui a bien poussée, la dégazer,
Façonnage et cuisson:
-Reprendre la pâte, qui a bien poussée, la dégazer,
puis façonner des petites boules avec la pâte;
-Étaler les boules en disques fins d'environ 8 cm de diamètre;
-Déposer au centre du disque une cuillerée de farce;
-Envelopper la farce, comme le fait Morgan, dans cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch/?v=u4M6f4R96wc
-Déposer au fur et à mesure les raviolis sur un torchon sec;
-Déposer au fur et à mesure les raviolis sur un torchon sec;
-Chauffer une poêle avec un fond d'huile et y déposer les raviolis;
-Cuire environ 3 minutes, les faire dorer;
-Diluer une cuillère à café de maïzena dans une tasse d'eau,
Verser cette tasse d'eau dans la poêle;
-Cuire environ 13 minutes sous couvercle;
-Ôter le couvercle, continuer un peu la cuisson pour
faire dorer et croustiller les raviolis!
-Servir tiède avec de la sauce soja.
Un délice crousti moelleux!
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