dimanche 16 août 2020

Raviolis au bœuf poêlés

Raviolis au bœuf poêlés;Raviolis au bœuf poêlés
Raviolis au bœuf poêlés
Raviolis au bœuf poêlés;Raviolis au bœuf poêlés
Raviolis au bœuf poêlés

Ces raviolis au bœuf poêlés sont vraiment un délice!!
Confectionnés avec une pâte levée, 
 (Comme ces Bao  ou ces gyozasdes  petits raviolis japonais)
farcis de viande, et poêlés, ils sont à la fois croustillants, à la base, 
et moelleux!

Raviolis au bœuf poêlés 

Une recette de Cooking with Morgane

Pour environ une vingtaine de raviolis:

La pâte: 

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 22 cl d'eau

-Diluer la levure boulangère sèche dans 3 c à soupe d'eau tiède;

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre;
-Incorporer la levure boulangère diluée,l'eau petit à petit,
 jusqu'à consistance voulue, pétrir la pâte environ 10 minutes;

-Déposer la pâte en boule dans un grand récipient
 et laisser pousser la pâte environ 1 heure.

La farce:

  • 300 g de steak haché

  • 1 cm de gingembre

  • 2 c à soupe de sauce Maggi, ou sauce soja

  • 1/2 c à café de poivre

Pour la cuisson:
  • Huile
  • 12 cl d'eau
  • 1 c à café de fécule de maïs
-Assaisonner les steaks hachés avec
 le gingembre râpé, la sauce Maggi et le poivre. 

Façonnage et cuisson:

-Reprendre la pâte, qui a bien poussée, la dégazer,
 puis façonner des petites boules avec la pâte;
 
-Étaler les boules en disques fins d'environ 8 cm de diamètre;

-Déposer au centre du disque une cuillerée de farce;
-Envelopper la farce, comme le fait Morgan, dans cette vidéo :

https://www.youtube.com/watch/?v=u4M6f4R96wc

-Déposer au fur et à mesure les raviolis sur un torchon sec;

-Chauffer une poêle avec un fond d'huile et y déposer les raviolis;
-Cuire environ 3 minutes, les faire dorer;

-Diluer une cuillère à café de maïzena dans une tasse d'eau,
 Verser cette tasse d'eau dans la poêle;

-Cuire environ 13 minutes sous couvercle;

-Ôter le couvercle, continuer un peu la cuisson pour
 faire dorer et croustiller les raviolis!

-Servir tiède avec de la sauce soja.

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