jeudi 20 août 2020

Tarte au yaourt, façon flan pâtissière

Tarte au yaourt, façon flan pâtissière;Tarte au yaourt, façon flan pâtissière
Tarte au yaourt, façon flan pâtissière
Tarte au yaourt, façon flan pâtissière;Tarte au yaourt, façon flan pâtissière
Tarte au yaourt, façon flan pâtissière
Nous voici avec une Tarte au yaourt, façon flan pâtissière;

D'une texture ferme et moelleuse, comme un 
flan pâtissier, avec un petit goût légèrement
acidulé, cette tarte au yaourt se déguste bien frais,
accompagné ici, de fruits de saison!

Tout les fruits sont les bienvenus, mirabelles,
pêches de vigne, (super parfumées!) ou
d'autres...à servir bien frais (fait trop chaud aujourd'hui)

Récemment, ce délicieux et très onctueux
Flan au curcuma a été très apprécié!


Tarte au yaourt, façon flan pâtissière

Ingrédients: 

Pour un moule rond d'environ 24 cm de diamètre

  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 875 g de yaourt (soit 7 pots de 125 g chacun)
  • 130 g d'amidon de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°C; 
-Chemiser un moule de papier cuisson;

-Fouetter les œufs et les sucres;
-Ajouter les yaourts et l'amidon de maïs, fouetter;

-Verser la préparation dans le moule,
 cuire environ 50 minutes;

-Laisser refroidir et réserver au frais.

1 commentaire: