Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn" |
On en fait souvent, farcis à la viande et champignons noirs ;
Cette fois ci, on a choisi de ne pas farcir les raviolis,
en les laissant nature, on les a accompagné des
tranches de mortadelle maison, "chả lụa" ;
Toujours facile à confectionner, faites cuire les
raviolis comme des crêpes!!
Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn"
Pour environ 5-6 assiettes
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 gr de farine de riz
- 50 gr farine de tapioca
- 650 ml d'eau tiède
- 1 c à soupe d'huile
- 1 bonne pincée de sel
- 2 branches de ciboule
Pour la sauce:
- Le jus d'un citron
- 3 c à soupe de nuoc mam
- 1 c à soupe de sucre
- 1 de purée de piment
- 1 gousse d'ail hachée
- de l'eau
-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce,
ajouter un peu d'eau pour diluer selon votre goût,
réserver;
Réalisation des raviolis:
-Mélanger les farines et le sel, puis incorporer petit à petit
l'eau tiède et l'huile;
-Laisser reposer 30 minutes;
-Ciseler la ciboule et l'incorporer dans la pâte;
-Chauffer une petite poêle huilée à feu moyen;
-Verser une louche de pâte dans la poêle;
Cuire environ 15 secondes sous couvercle;
-Renverser la poêle pour faire tomber la pâte sur
une assiette huilée; s'aider d'une spatule;
-Rouler la pâte; Faire de même pour le restant de pâte;
-Servir avec de la sauce nuoc mam, des échalotes frites
et des tranches de mortadelle...
Un régal ces banh cuon!!
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