mercredi 2 septembre 2020

Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn"

Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn";Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn"
Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn"

On adore les raviolis vietnamiens, les"Bánh cuốn" !

On en fait souvent, farcis à la viande et champignons noirs ;

Cette fois ci, on a choisi de ne pas farcir les raviolis,
en les laissant nature, on les a accompagné des
tranches de mortadelle maison, "chả lụa" ;

Toujours facile à confectionner, faites cuire les
raviolis comme des crêpes!!

 Raviolis vietnamiens "Bánh cuốn"

Pour environ 5-6 assiettes

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 gr de farine de riz
  • 50 gr farine de tapioca
  • 650 ml d'eau tiède
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 branches de ciboule

Pour la sauce:

  • Le jus d'un citron
  • 3 c à soupe de nuoc mam
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 de purée de piment
  • 1 gousse d'ail hachée
  • de l'eau

-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce,
 ajouter un peu d'eau pour diluer selon votre goût,
 réserver;

Réalisation des raviolis:

-Mélanger les farines et le sel, puis incorporer petit à petit 
 l'eau tiède et l'huile;

-Laisser reposer 30 minutes;
-Ciseler la ciboule et l'incorporer dans la pâte;

-Chauffer une petite poêle huilée à feu moyen; 

-Verser une louche de pâte dans la poêle;
  Cuire environ 15 secondes sous couvercle;

-Renverser la poêle pour faire tomber la pâte sur 
 une assiette huilée; s'aider d'une spatule;

-Rouler la pâte; Faire de même pour le restant de pâte;

-Servir avec de la sauce nuoc mam, des échalotes frites 
 et des tranches de mortadelle...


1 commentaire: