lundi 27 décembre 2021

Poularde rôtie, cuisson basse température

Poularde rôtie, cuisson basse température; Poularde rôtie, cuisson basse température
Poularde rôtie, cuisson basse température

Poularde rôtie, cuisson basse température; Poularde rôtie, cuisson basse température
Poularde rôtie, cuisson basse température
Comme l'année précédente,
mon fils a commandé une belle poularde fermière,
bio, chez les éleveurs locaux de Milly-La-Forêt;

Une Poularde rôtie, 
avec mon nouveau four,
qui possède un mode de cuisson à basse température !

La cuisson à basse température, certes longue, 
permettra de ne pas assécher la volaille
et gardera tous les sucs et saveurs;

                       
La chair de la volaille est ainsi préservée, 
bien tendre, juteuse, la peau est
fine, dorée et croustillante !

Comme d'habitude, il suffit de peu d'ingrédients 
pour sublimer la poularde,
l'assaisonner d'un peu de sel et poivre,
l'arroser d'huile d'olive,
l'enfourner et patienter!

D'autres recettes, pour une cuisson 
à basse température :

Poularde rôtie à basse température

Chapon rôti, désossé, rôti à basse température

Gigot d'agneau rôti à basse température

Poulet rôti aux épices, à basse température

Filet saumon, cuisson à basse température


Poularde rôtie, cuisson basse température

Ingrédients:

  • Une belle Poularde, Bio, de la Ferme de Milly-la-Forêt
  • Sel rose, Poivre
  • Huile d'olive
  • Accompagnement au choix; Riz, champignons, marrons, pour moi !
Réalisation:

-Saler et poivrer extérieur et intérieur de la
  poularde;

-La poser dans un récipient adapté au four,
 l'arroser de l'huile d'olive, verser un verre d'eau au fond
 du plat;

-Pour la cuisson je mets 1h par kg à 120°;

-La poularde fait 3,500 kg, j'enfourne donc,
  sur le mode de cuisson Basse température,
  120°, pour 3 h 30;

-A la fin de la cuisson, la peau des bouts de cuisse
  de la volaille se rétracte, signe qu'elle est cuite!

-Servir avec un accompagnement de votre choix!


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