Poularde rôtie, cuisson basse température |
Poularde rôtie, cuisson basse température |
mon fils a commandé une belle poularde fermière,
bio, chez les éleveurs locaux de Milly-La-Forêt;
Une Poularde rôtie,
avec mon nouveau four,
qui possède un mode de cuisson à basse température !
La cuisson à basse température, certes longue,
permettra de ne pas assécher la volaille
et gardera tous les sucs et saveurs;
La chair de la volaille est ainsi préservée,
bien tendre, juteuse, la peau est
fine, dorée et croustillante !
Comme d'habitude, il suffit de peu d'ingrédients
pour sublimer la poularde,
l'assaisonner d'un peu de sel et poivre,
l'arroser d'huile d'olive,
l'enfourner et patienter!
D'autres recettes, pour une cuisson
à basse température :
Poularde rôtie à basse température
Chapon rôti, désossé, rôti à basse température
Gigot d'agneau rôti à basse température
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Poularde rôtie, cuisson basse température
Ingrédients:
- Une belle Poularde, Bio, de la Ferme de Milly-la-Forêt
- Sel rose, Poivre
- Huile d'olive
- Accompagnement au choix; Riz, champignons, marrons, pour moi !
Réalisation:
-Saler et poivrer extérieur et intérieur de la
poularde;
poularde;
-La poser dans un récipient adapté au four,
l'arroser de l'huile d'olive, verser un verre d'eau au fond
du plat;
du plat;
-Pour la cuisson je mets 1h par kg à 120°;
-La poularde fait 3,500 kg, j'enfourne donc,
sur le mode de cuisson Basse température,
sur le mode de cuisson Basse température,
120°, pour 3 h 30;
-A la fin de la cuisson, la peau des bouts de cuisse
de la volaille se rétracte, signe qu'elle est cuite!
-Servir avec un accompagnement de votre choix!
Un régal!!!
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