Saumon Gravlax Miel & Moutarde |
Saumon Gravlax Miel & Moutarde |
Recette traditionnelle scandinave, le gravlax
est un plat de poisson cru, mariné dans du sel,
sucre pour 24 h;
Cette fois ci, je fais le gravlax avec du
Saumon mariné au miel, moutarde, sel,
et poudre de betterave, pour donner une jolie couleur!
Résultat, le saumon gravlax est joliment rosé,
fondant à souhait, entre le sashimi et le saumon cru, un délice!!
A découvrir ici : le Gravlax de cabillaud 😋
Saumon Gravlax Miel & Moutarde
Ingrédients:
- Environ 300 gr de pavé de saumon
- 3 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de sel rose de l'Himalaya
- 1 de moutarde
- 1 c à soupe de poudre de betterave
- Brins d'aneth
Réalisation:
-Garder la peau des pavés de saumon;
-Mélanger dans un petit bol, le miel, le sel,
la moutarde et la poudre de betterave;
la moutarde et la poudre de betterave;
-Tartiner les pavés de saumon du mélange;
-Ranger les pavés de saumon dans un récipient,
Garder les au frais pour 24 h;
-Penser à enlever l'eau que peut rendre la marinade;
-Les pavés de saumon ont une jolie couleur rouge,
rincer les à l'eau froide, éponger les;
-Pour servir, trancher finement, à déguster
avec des petites pommes de terre,
ou encore sur des toasts...
Un délice!!
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