lundi 6 décembre 2021

Pain d'épices bien moelleux au miel et farine de seigle

Pain d'épices bien moelleux au miel et farine de seigle; Pain d'épices bien moelleux au miel et farine de seigle
Pain d'épices bien moelleux au miel et farine de seigle
Cette année, mon Pain d'épices est au miel et à la farine de seigle!

Bien moelleux et miellé, un délice à déguster
avec une tasse de chocolat chaud!

D'autres délicieux Pain d'épices :

Pain d'épices aux écorces de clémentines confites

Pain d'épices miel et farine d'épeautre


Pain d'épices bien moelleux au miel et farine de seigle

Ingrédients:
  • 200 g de farine de seigle bio
  • 60 g de farine de blé T45 
  • 350 gr de miel de fleurs ou autre
  • 10 g de poudre à lever
  • 3 c à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 2 œufs ou 1
  • 90 g de lait
  • 10 g d'huile ou pas
Réalisation:

-Préchauffer le four à 170°C, Huiler un moule à cake;

-Dans un récipient, mélanger les ingrédients humides,
  le miel, les oeufs,lait, huile;

-Dans un autre, les ingrédients secs;

-Incorporer ces derniers au mélange "miel +œufs"
  en mélangeant;

-Verser la préparation dans le moule;

-Cuire environ 50 minutes;

-Attendre le lendemain pour déguster, ou 
  comme moi, de suite😋

1 commentaire: