Une recette traditionnelle de Noël,Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"
les biscuits étoiles aux amandes et à la cannelle;
Confectionnés avec des amandes hachées,
parfumées à la cannelle, ces biscuits étoilés
sont vraiment très jolis et délicieux!!!
D'autres gourmandises pour Noël :
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Pain d'épices aux écorces de clémentines confites
Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"
Ingrédients:
- 400 gr amandes entières
- 2 blancs d'œufs
- 200 gr de sucre glace
- 1 c à soupe de cannelle
- Glaçage : 1 blanc d'œuf + 100 gr sucre glace
Réalisation:
-Faire torréfier les amandes entières au four
à 180° pour 5-6 mn, ou dans une poêle, à feu moyen;
à 180° pour 5-6 mn, ou dans une poêle, à feu moyen;
-Laisser refroidir, puis mixer finement les amandes dans un blender;
-A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige,
tout en incorporant, cuillère par cuillère,
le sucre glace;
-Dans un grand saladier, mettre les amandes en poudre,
ajouter la cannelle, mélanger;
-Puis incorporer les blancs battus en neige,
tout en mélangeant;
-On doit obtenir une pâte homogène,
non collante, sinon, ajouter un peu d'amandes en poudre!
-Etaler ensuite la pâte entre deux papier de cuisson,
sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm;
-A l'aide d'un emporte pièces en forme d'étoile,
découper des étoiles;
-Monter le blanc d'œuf en neige, tout en ajoutant
le sucre glace cuillère par cuillère, pour le glaçage;
-Glacer ensuite les étoiles à l'aide d'une petite cuillère;
-Laisser sécher la plaque d'étoiles pour environ 2 h;
-Glisser au four la plaque d'étoiles,
chaleur sole, à 100° pour 15 mn..
-Laisser refroidir les biscuits étoiles...
Délicieux ces biscuits!!
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