samedi 18 décembre 2021

Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"

Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"; Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"
Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"
Une recette traditionnelle de Noël,
les biscuits étoiles aux amandes et à la cannelle;

Confectionnés avec des amandes hachées,
parfumées à la cannelle, ces biscuits étoilés
sont vraiment très jolis et délicieux!!!

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Biscuits de Noël étoiles amandes cannelle; "Zimtsterne"

Ingrédients:

  • 400 gr amandes entières
  • 2 blancs d'œufs
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 c à soupe de cannelle
  • Glaçage : 1 blanc d'œuf + 100 gr sucre glace
Réalisation:

-Faire torréfier les amandes entières au four
  à 180° pour 5-6 mn, ou dans une poêle, à feu moyen;

-Laisser refroidir, puis mixer finement les amandes dans un blender;

-A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige,
  tout en incorporant, cuillère par cuillère, 
  le sucre glace;

-Dans un grand saladier, mettre les amandes en poudre,
  ajouter la cannelle, mélanger;

-Puis incorporer les blancs battus en neige,
  tout en mélangeant;

-On doit obtenir une pâte homogène, 
  non collante, sinon, ajouter un peu d'amandes en poudre!

-Etaler ensuite la pâte entre deux papier de cuisson,
  sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm;

-A l'aide d'un emporte pièces en forme d'étoile,
  découper des étoiles;

-Monter le blanc d'œuf en neige, tout en ajoutant
  le sucre glace cuillère par cuillère, pour le glaçage;

-Glacer ensuite les étoiles à l'aide d'une petite cuillère;

-Laisser sécher la plaque d'étoiles pour environ 2 h;

-Glisser au four la plaque d'étoiles, 
  chaleur sole, à 100° pour 15 mn..

-Laisser refroidir les biscuits étoiles...

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