Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice" |
très facile et gourmande à réaliser :
Le Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice" !
Composé d'une génoise au cacao bien moelleuse,
d'une onctueuse chantilly au coco,
et nappé délicatement d'un glaçage au chocolat,
le gâteau se veut gourmand et très léger !
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La génoise chocolat:
- 5 œufs
- 30 g de cacao en poudre
- 25 ml d'huile neutre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 90 g de maïzena
- 90 g de farine
-Mettre un papier cuisson sur une plaque du four;
-Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange triple de volume;
-Ajouter l'huile, incorporer au tamis, le cacao en poudre,
la levure, la maïzena et la farine;
-Mélanger délicatement;
-Verser la préparation sur le papier cuisson,
Etaler à la spatule pour former un grand rectangle;
-Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes;
-Retirer délicatement le papier cuisson de la génoise,
Laisser refroidir.
La chantilly coco :
- 20 cl de crème liquide entière
- 60 g de chocolat blanc
- 3 c à soupe de coco râpé
-Fondre le chocolat blanc au micro-ondes, Laisser refroidir;
-Monter la crème liquide entière en chantilly,
puis ajouter le coco râpé;
-A l'aide d'une spatule, incorporer la chantilly/coco au chocolat blanc.
Le glaçage au chocolat:
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de lait
-Fondre le chocolat en morceaux avec le lait au micro-ondes;
Mélanger et laisser refroidir un peu.
Montage du gâteau:
-Couper la génoise au cacao en 2 rectangles;
-A l'aide d'un vaporisateur d'eau, imbiber copieusement
les génoises au cacao;
-Sur la 1ère génoise, étaler la chantilly au coco;
-Déposer l'autre génoise au dessus;
-Recouvrir le tout de glaçage au chocolat,
Saupoudrer d'un peu de coco râpé;
Saupoudrer d'un peu de coco râpé;
-Décorer le gâteau "Kinder Délice", la garder au frais...
Trop bon!
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