lundi 11 avril 2022

Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice"

 

Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice"; Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice"
Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice"
Voici une délicieuse recette au chocolat
très facile et gourmande à réaliser :

Le Gâteau Chocolat, façon "Kinder délice" !

Composé d'une génoise au cacao bien moelleuse,
d'une onctueuse chantilly au coco,
et nappé délicatement d'un glaçage au chocolat,
le gâteau se veut gourmand et très léger !

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Gâteau chocolat, façon "Kinder délice" 


La génoise chocolat:
  • œufs
  • 30 g de cacao en poudre
  • 25 ml d'huile neutre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure 
  • 90 g de maïzena
  • 90 g de farine
-Mettre un papier cuisson sur une plaque du four;
-Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange triple de volume;
-Ajouter l'huile, incorporer au tamis, le cacao en poudre, 
 la levure, la maïzena et la farine;
-Mélanger délicatement;
-Verser la préparation sur le papier cuisson,
 Etaler à la spatule pour former un grand rectangle;
-Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes;
-Retirer délicatement le papier cuisson de la génoise,
 Laisser refroidir.

La chantilly coco :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60 g de chocolat blanc
  • 3 c à soupe de coco râpé
-Fondre le chocolat blanc au micro-ondes, Laisser refroidir;
-Monter la crème liquide entière en chantilly,
  puis ajouter le coco râpé;
-A l'aide d'une spatule, incorporer la chantilly/coco au chocolat blanc.

Le glaçage au chocolat:
  • 200 g de chocolat noir 
  • 60 g de lait
-Fondre le chocolat en morceaux avec le lait au micro-ondes;
 Mélanger et laisser refroidir un peu.

Montage du gâteau:

-Couper la génoise au cacao en 2 rectangles;

-A l'aide d'un vaporisateur d'eau, imbiber copieusement
  les génoises au cacao;

-Sur la 1ère génoise, étaler la chantilly au coco;

-Déposer l'autre génoise au dessus;

-Recouvrir le tout de glaçage au chocolat,
 Saupoudrer d'un peu de coco râpé;

-Décorer le gâteau "Kinder Délice", la garder au frais...

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