lundi 18 avril 2022

Couronne Pâques Chocolat Noisettes

 

Couronne Pâques Chocolat noisettes; Couronne Pâques Chocolat noisettes
Couronne Pâques Chocolat noisettes
Couronne Pâques Chocolat Noisettes; Couronne Pâques Chocolat Noisettes

Un dessert pleines de gourmandises,
et très facile à réaliser :
une Couronne de Pâques au chocolat et noisettes!

La couronne de Pâques est réalisée avec
une génoise aux noisettes et cacao,
bien moelleuse, imbibée de lait au cacao,
et recouvert d'un glaçage au chocolat Guanaja,
de Valrhona,
qui apporte un vrai plus!!

D'autres desserts de Pâques :

Couronne de Pâques Chocolat; Glaçage rocher

Couronne Pâques Noisettes fraise chantilly


Couronne Pâques Chocolat noisettes

La génoise cacao noisettes:

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 30 gr de cacao non sucré
  • 80 ml huile neutre
  • 200 ml lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
-Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre,
 le sucre vanillé, pour environ 3 bonnes minutes;

-Ajouter le lait, l'huile, la farine, la levure, le cacao,
  bien mélanger;

-Verser l'appareil dans un moule huilé, de votre choix,
  Enfourner pour 20 mn à 180°;

-Lorsque le gâteau est cuit, on va l'imbiber, dans le moule même;
 
-Piquer à l'aide d'une fourchette la génoise cacao;


Imbibage au lait:
  • 200 ml de lait
  • 15 gr de cacao poudre
-Chauffer le lait et le cacao tout en remuant;

-Verser le lait chaud au cacao sur la génoise cacao,
  en 3 fois;

Ganache au chocolat:
  • 200 gr pistols de chocolat noir pâtissier; Guanaja, 70% cacao
  • 250 ml crème liquide entière
-Faire fondre les pistols de chocolat avec la crème;

-Verser la ganache chocolat sur le gâteau couronne,
  laisser refroidir, dresser, décorer...


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