Pain à la bière |
bien moelleux, super facile à confectionner!
Un peu comme un cake salé,
avec un bon petit goût de malt😋
Rien de plus simple, des ingrédients basiques,
de la farine, de la bière, du yaourt...
on mélange le tout, on obtient un pain
à la fois dense et léger, bien moelleux!
Comme ces bons Pains :
Pain rustique, express, sans pétrissage, sans levure
Petits pains express au yaourt
Ou encore ce :
Pain à la bière
Ingrédients:
- 300 g de farine de blé T65 ou une autre farine
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de poudre levante
- 25 cl de bière
- 1 pot yaourt nature
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de mélange de graines
Réalisation:
-Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever;
-Ajouter la bière, le yaourt et l'huile d'olive;
-Mélanger sans insister;
-Mélanger sans insister;
-Huiler un moule à cake, verser la préparation dedans;
Parsemer de graines dessus;
-Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour environ 50 minutes.
Trop bon...
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