lundi 25 avril 2022

Baba au rhum, facile et inratable!

 

Baba au rhum, facile et inratable!; Baba au rhum, facile et inratable!
Baba au rhum, facile et inratable!

Baba au rhum, facile et inratable!; Baba au rhum, facile et inratable!
Baba au rhum, facile et inratable!
Une délicieuse recette de Baba au rhum,
facile et inratable, de "Hervé Cuisine" !

Généreusement imbibé d'un sirop au caramel
parfumé au rhum, le Baba est tout moelleux,
et bien léger! Si si je vous le garantis😋

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Baba au rhum, facile et inratable!

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 5 œufs
  • 80 gr de sucre; (recette initiale : 200 gr )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml d'huile neutre, tournesol ou, pépins de raisin
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère café de vanille liquide
  • 1 briquette de crème liquide entière, bien froide; A fouetter avec un peu de sucre glace.
Sirop de caramel au rhum:
  • 100 ml  de caramel liquide tout prêt
  • 300 ml d'eau 
  • 50 ml de Rhum ambré
Réalisation:

-Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé,
 et une pincée de fleur de sel, jusqu'à
 ce que l'appareil devient bien mousseux;

-Ajouter l'huile, la farine et la levure, mélanger à la spatule;

-Verser l'appareil dans un moule adapté;

-Enfourner pour environ 30-35 mn à 170°;

Le sirop:

-Porter à ébullition l'eau et le caramel,
  puis hors du feu, ajouter le rhum;

-Dès que le Baba est cuit, le sortir du four,
  puis verser le sirop au rhum, encore chaud dessus;

-Laisser refroidir le tout, dans le moule même,
 au frais;

-Une fois refroidi, démouler le Baba sur une grande assiette,
 en récupérant le sirop au rhum;

-Garnir de crème fouettée et des fruits frais,
  servir le Baba au rhum avec le sirop récupéré😋

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