Baba au rhum, facile et inratable!
Baba au rhum, facile et inratable! |
facile et inratable, de "Hervé Cuisine" !
Généreusement imbibé d'un sirop au caramel
parfumé au rhum, le Baba est tout moelleux,
et bien léger! Si si je vous le garantis😋
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Baba au rhum, facile et inratable!
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 5 œufs
- 80 gr de sucre; (recette initiale : 200 gr )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml d'huile neutre, tournesol ou, pépins de raisin
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère café de vanille liquide
- 1 briquette de crème liquide entière, bien froide; A fouetter avec un peu de sucre glace.
Sirop de caramel au rhum:
- 100 ml de caramel liquide tout prêt
- 300 ml d'eau
- 50 ml de Rhum ambré
Réalisation:
-Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé,
et une pincée de fleur de sel, jusqu'à
ce que l'appareil devient bien mousseux;
et une pincée de fleur de sel, jusqu'à
ce que l'appareil devient bien mousseux;
-Ajouter l'huile, la farine et la levure, mélanger à la spatule;
-Verser l'appareil dans un moule adapté;
-Enfourner pour environ 30-35 mn à 170°;
Le sirop:
-Porter à ébullition l'eau et le caramel,
puis hors du feu, ajouter le rhum;
puis hors du feu, ajouter le rhum;
-Dès que le Baba est cuit, le sortir du four,
puis verser le sirop au rhum, encore chaud dessus;
puis verser le sirop au rhum, encore chaud dessus;
-Laisser refroidir le tout, dans le moule même,
au frais;
au frais;
-Une fois refroidi, démouler le Baba sur une grande assiette,
en récupérant le sirop au rhum;
en récupérant le sirop au rhum;
-Garnir de crème fouettée et des fruits frais,
servir le Baba au rhum avec le sirop récupéré😋
servir le Baba au rhum avec le sirop récupéré😋
Délicieux!!
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