Poulet séché aux feuilles de citron; "Gà khô lá chanh" |
Je vous présente aujourd'hui du
poulet séché aux feuilles de citron, "Gà khô lá chanh";
Vraiment savoureux, cet effiloché de poulet
est parfumé au curry et feuilles de citron,
légèrement piquant, doté d'une jolie couleur rouge dorée,
et se prépare très facilement!
Une petite collation, à grignoter en apéritif,
(avec un verre de bière!), ou mis dans un sandwich,
ou encore avec un bol de riz, ou pourquoi pas,
un porridge de riz...
D'autres apéritifs "asiat" à essayer :
Petites crevettes séchées; "Tôm khô"
Pâté de tête vietnamienne; "Giò thủ"
Petits roulés de boeuf ; "Bò Lá lốt"
Petits roulés au poison; "Cá lá lốt"
Oreilles de porc laquées aux cinq épices
Ou encore, ce délicieux :
Effiloché de poisson; "Chà bông cá"
Poulet séché aux feuilles de citron; "Gà khô lá chanh"
Ingrédients:
- 1 kg de filet de poulet ou de dinde
- 1 tige de citronnelle
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- Sel-Poivre
- Curry de Madras, version piquante
- Flocons de piment, doux
- 6 belles Feuilles de citron
"le lit d'oignon";
ajouter l'effiloché de poulet, remuer à feu moyen;
de miel, 3 de sauce "nuoc mam", 3 de bouillon de cuisson
des filets de poulet;
en lamelles;
Délicieux!
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