Mortadelle vietnamienne; "Giò lụa tai heo" |
Mortadelle vietnamienne; "Chả lụa - Giò lụa" ,
nous a régalée, faite maison!
Cet exquis pâté de porc, enveloppé d'une feuille
de bananier, cuit à la vapeur, assaisonné de nuoc mam,
et qui se déguste tel quel en apéritif, ou
en accompagnement des "bánh cuốn", ou encore dans un sandwich,
les fameux "bánh mì", ou en soupe ou avec du riz...
J'en achetais souvent dans les épiceries asiatiques...
(rien qu'à voir la liste des ingrédients..) je préfère les
confectionner !
Et ce n'est vraiment pas sorcier, de la viande de porc
hachée, du nuoc mam, de la levure,
et bien sûr des feuilles
de banane, que vous pouvez parfaitement remplacer
par du papier sulfurisé!
Cette fois ci, j'ai ajouté de l'oreille de porc,
et des champignons noirs,
qui vont donner un petit côté qui "croque sous la dent"😋
En plus, ce n'est pas gras, il n'y a que de la viande,
et cuit à la vapeur!!
D'autres spécialités asiat' :
Pâté de tête vietnamienne; "Giò thủ"
Oreilles de porc laquées aux cinq épices
Ingrédients:
- 450 gr de viande de porc (rouelle ou côtes désossées)
- 1 c à soupe de nuoc mam
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 gr de champignons noirs, à faire tremper dans l'eau tiède
- 1 oreille de porc
- 1 bonne cuillère à soupe e poivre noir en grains
- Un panier vapeur
- Un robot pâtissier
- Des feuilles de bananier ou papier sulfurisé
- Ficelle de cuisine
qu'elle soit bien froide, presque gelée;
Cela peut prendre 5 bonnes minutes;
Faire des pauses pour éviter que le robot ne chauffe!
salée avec quelques clous de girofle,
faire cuire pour 25 mn environ;
l'oreille de porc, détaillée en lamelles,
les champignons noirs, coupées en lamelles,
mettre la moitié du mélange "viande/oreille",
Trop bon!
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