Jambonneau braisé et pousses de bambou séchées ; Chân giò hầm măng khô" |
Un plat très classique du nouvel an vietnamien, le TẾT :
Jambonneau braisé et pousses de bambou séchées,
"Chân giò hầm măng khô" .
Servi avec des vermicelles de riz, ce jambonneau braisé
aux pousses de bambou séchées, a une saveur très spéciale,
très parfumé, avec des champignons shiitake,
et des champignons noirs;
A l'occasion du TÊT je mets également à l'honneur ces :
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Gâteau de riz gluant traditionnel vietnamien; "Bánh tét"
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Jambonneau braisé et pousses de bambou séchées ; Chân giò hầm măng khô"
Ingrédients:
Pour environ 5 personnes
- Un beau jambonneau de presque 2 kg
- 100 gr de Pousses de bambous séchées
- 5-6 shiitake
- Environ 50 gr de champignons noirs
- 5 échalotes, hachées
- 4 c à soupe de nuoc mam
- Poivre
avec 1 cuillère à café de bicarbonate;
et pour faire dégorger les impuretés!
pour environ 6-7 mn;
avec un peu d'huile et échalotes, pour environ
5-6 mn; Réserver;
de jambonneau avec un peu d'huile et échalotes;
les champignons;
pour environ 1h15 ;
à soupe de nuoc mam;
un bol de riz...
Délicieuse soupe...
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