dimanche 23 janvier 2022

Harengs et foie de lotte braisés au caramel

Harengs et foie de lotte braisés au caramel; Harengs et foie de lotte braisés au caramel
Harengs et foie de lotte braisés au caramel
Je vous présente aujourd'hui des 
Harengs et foie de lotte braisés au caramel;

J'ai trouvé du foie de lotte au marché,
ce qui est vraiment rare...de gros morceaux, bien dodus,
et des harengs, bien dodus également!

Pour les amateurs de poissons braisés au caramel,
"Cá kho", ce plat est délicieux, 
à déguster avec un bol de riz!

D'autres recettes de poissons braisés caramel :

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Et aussi:

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Harengs et foie de lotte braisés au caramel

Ingrédients:

  • Un gros morceau de foie de lotte
  • 6 harengs bien frais, lavés, vidés...
  • 2 c à soupe de nuoc mam
  • 3 c à s de sucre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 -5 lamelles de gingembre
  • Flocons de piment
  • Poivre
Réalisation:

-Après avoir lavé et vidé les harengs, 
  les saler et les poivrer légèrement;

-Faites de même avec le foie de lotte;

-Dans une casserole, réaliser un caramel foncé:
  Mettre le sucre, l'huile d'olive, chauffer à feu moyen vif;

-Dès que le caramel devient foncé, 
  ajouter l'ail haché, le gingembre, remuer,
  puis déposer délicatement les harengs, le foie de lotte;

-Baisser  le feu, poivrer, ajouter les flocons de piment;

-Couvrir, laisser mijoter  pour environ 30 petites minutes;

-Avant de déguster, arroser les harengs de sauce, 
  rectifier l'assaisonnement si besoin.

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