Harengs et foie de lotte braisés au caramel |
Harengs et foie de lotte braisés au caramel;
J'ai trouvé du foie de lotte au marché,
ce qui est vraiment rare...de gros morceaux, bien dodus,
et des harengs, bien dodus également!
Pour les amateurs de poissons braisés au caramel,
"Cá kho", ce plat est délicieux,
à déguster avec un bol de riz!
D'autres recettes de poissons braisés caramel :
Tête de saumon braisée au caramel; "Đầu cá kho"
Darnes de congre braisées citronnelle
Et aussi:
Harengs grillés piment huile d'olive
Harengs et foie de lotte braisés au caramel
Ingrédients:
- Un gros morceau de foie de lotte
- 6 harengs bien frais, lavés, vidés...
- 2 c à soupe de nuoc mam
- 3 c à s de sucre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 -5 lamelles de gingembre
- Flocons de piment
- Poivre
Réalisation:
-Après avoir lavé et vidé les harengs,
les saler et les poivrer légèrement;
les saler et les poivrer légèrement;
-Faites de même avec le foie de lotte;
-Dans une casserole, réaliser un caramel foncé:
Mettre le sucre, l'huile d'olive, chauffer à feu moyen vif;
Mettre le sucre, l'huile d'olive, chauffer à feu moyen vif;
-Dès que le caramel devient foncé,
ajouter l'ail haché, le gingembre, remuer,
ajouter l'ail haché, le gingembre, remuer,
puis déposer délicatement les harengs, le foie de lotte;
-Baisser le feu, poivrer, ajouter les flocons de piment;
-Couvrir, laisser mijoter pour environ 30 petites minutes;
-Avant de déguster, arroser les harengs de sauce,
rectifier l'assaisonnement si besoin.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
délicieux poisson..
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