Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle |
Un délicieux ragoût de langue de bœuf,
parfumé à la citronnelle et aux cinq-épices,
légèrement pimenté.. accompagné de
nouilles de riz ou pourquoi pas de spaghettis
ou de pommes de terre!
Préparé et mijoté la veille, le ragoût est toujours meilleur :
Comme ce :
Ou encore ce
Ragoût de bœuf, mijoté à la citronnelle; "Hủ tiếu bò kho"
Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- Une-demi langue de bœuf
- Des carottes
- Des champignons
- Un oignon
- 20 cl de vin rouge
- 3 c à soupe de cinq-épices
- 3 c à soupe de ketchup
- Une belle tige de citronnelle
- 2 c à soupe de purée de piment
- 2 c à soupe de tomate concentrée
Réalisation:
-Dans une marmite, faire blanchir la langue de bœuf
pour environ 6-7 mn;
-La détailler ensuite en petits cubes, en ôtant la partie
blanchâtre de la langue!
-Dans la même marmite, faire revenir les morceaux de
langue de bœuf avec un peu d'huile d'olive;
-Ajouter l'oignon détaillé en lamelles, les cinq-épices, le ketchup,
la purée de piment, la tomate concentrée, la tige de citronnelle,
et le vin rouge;
-Ajouter un peu d'eau pour couvrir;
-Laisser mijoter longuement à petit feu, environ 2 heures;
-Dix minutes avant de servir, ajouter les champignons,
Rectifier l'assaisonnement...
Délicieux..
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