jeudi 20 janvier 2022

Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle

 

Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle; Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle
Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle

Un délicieux ragoût de langue de bœuf,
parfumé à la citronnelle et aux cinq-épices,
légèrement pimenté.. accompagné de 
nouilles de riz ou pourquoi pas de spaghettis
ou de pommes de terre!

Préparé et mijoté la veille, le ragoût est toujours meilleur :

Comme ce :

Pot au feu de langue de Bœuf

Ou encore ce

Ragoût de bœuf, mijoté à la citronnelle; "Hủ tiếu bò kho"


Ragoût de langue de bœuf, mijoté à la citronnelle

Ingrédients:

Pour  3 personnes

  • Une-demi langue de bœuf
  • Des carottes
  • Des champignons
  • Un oignon
  • 20 cl de vin rouge
  • 3 c à soupe de cinq-épices
  • 3 c à soupe de ketchup 
  • Une belle tige de citronnelle
  • 2 c à soupe de purée de piment
  • 2 c à soupe de tomate concentrée
Réalisation:

-Dans une marmite, faire blanchir la langue de bœuf
  pour environ 6-7 mn;

-La détailler ensuite en petits cubes, en ôtant la partie 
 blanchâtre de la langue!

-Dans la même marmite, faire revenir les morceaux de
  langue de bœuf avec un peu d'huile d'olive;

-Ajouter l'oignon détaillé en lamelles, les cinq-épices, le ketchup,
  la purée de piment, la tomate concentrée, la tige de citronnelle,
  et le vin rouge;

-Ajouter un peu d'eau pour couvrir;

-Laisser mijoter longuement à petit feu, environ 2 heures;

-Dix minutes avant de servir, ajouter les champignons,
 Rectifier l'assaisonnement...

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