Effilochée de poisson ,Cabillaud ou "Chà Bông" |
ou "Chà bông" est du poisson émietté, cuit et séché, à la poêle...
Le "Chà Bông", c'est une préparation
de viande ou de poulet, ou de poisson,
séchée dont la texture légère et duveteuse
ressemble à du coton ;
On en mange tantôt avec du porridge de riz,
ou un bol de riz ou du riz gluant,
ou encore dans des sandwichs,
on en incorpore également dans des pâtisseries..
C'est vraiment très sain,
notamment pour les convalescents,
bien protéiné, sans ajout d'huile,
et vite préparé!
J'ai utilisé du filet de cabillaud surgelé,
vous pouvez également le faire avec du saumon,
ou d'autres filets de poisson!
Effilochée de poisson ,Cabillaud ou "Chà Bông"
Ingrédients:
- Environ 500 gr de filets de cabillaud
- Fleur de sel au goût
- Poivre noir moulu
- Flocons de piment
- Ail en poudre
Réalisation:
-Dans une poêle anti-adhérente, mettre les filets
de cabillaud coupés en petits morceaux;
de cabillaud coupés en petits morceaux;
-Faire cuire à feu moyen vif, tout en assaisonnant :
du sel au goût, poivre, flocons de piment,
du sel au goût, poivre, flocons de piment,
d'ail en poudre;
-A l'aide d'une spatule en bois, mélanger, frotter,
les morceaux de poisson, afin de l'émietter,
et laisser évaporer;
et laisser évaporer;
-La préparation peut vous prendre environ 10 mn;
-On obtient ensuite une belle assiettée de poisson
effiloché, le fameux "Chà bông" au poisson!
effiloché, le fameux "Chà bông" au poisson!
Délicieux!
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