dimanche 23 janvier 2022

Pot au feu Langue de boeuf

Pot au feu Langue de boeuf; Pot au feu Langue de boeuf
Pot au feu Langue de boeuf

Après ce ragoût de langue de boeuf, mijoté à la citronnelle ,
voici un pot au feu de langue de boeuf !

Comme tout plat mijoté, on peut ajouter
toute sorte de légumes de saison pour l'accompagner!

Une viande bien tendre, un bouillon parfumé,
et des légumes...c'est vraiment très très bon!!

Pot au feu de langue de boeuf

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • Une demi langue de bœuf
  • Des carottes, pommes de terre, navets...
  • Un oignon
  • Feuilles de laurier
  • Une cuillère à café de clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de gros sel marin
Réalisation:

-Dans une marmite, faire blanchir la langue de bœuf
  pour environ 6-7 mn;

-La détailler ensuite en petits cubes, en ôtant la partie 
 blanchâtre de la langue!

-Dans un multicuiseur, mettre les morceaux de
 langue de boeuf, l'oignon, les légumes, 
 feuilles de laurier, clous de girofle , et le sel;

-Faire cuire le tout, fonction "Ragoût" pour le temps
  indiqué du multicuiseur, pour moi, c'est 30 mn;

-La cuisson est vraiment rapide, bonne dégustation! 

-Si vous n'avez pas de multicuiseur, laisser
 mijoter jusqu'à ce que les morceaux de langue de boeuf
 soient bien fondants!
 

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