Cuisses de canard aux pruneaux, sauce soja |
Une délicieuse recette avec des cuisses de canard!
Des Cuisses de canard aux pruneaux et sa sauce
sucrée salée au vin rouge!
Les cuisses de canard sont marinées de sauce soja "Hoisin" ,
mijotées avec des pruneaux et du vin rouge;
Je peux vous garantir le résultat, savoureux!
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Ingrédients:
- 4 belles cuisses de canard
- Sauce Hoisin
- Sauce soja
- quelques lamelles de gingembre
- 1 petit verre de vin rouge
- Des pruneaux secs, dénoyautés
- Accompagnement : Pommes de terre, carottes, champignons, ou encore Pâtes...
Réalisation:
-Ôter le surplus de la peau des cuisses de canard;
Les rincer à l'eau fraîche, les éponger;
-Les faire mariner, en les tartinant, de sauce Hoisin;
de sauce de soja, de lamelles de gingembre,
pour une nuit;
-Le lendemain, dans une marmite, faire dorer
les cuisses de canard avec de l'huile d'olive;
-Ajouter le verre de vin rouge, les pruneaux secs,
des pommes de terre, de carottes, navet...
(des légumes pouvant mijoter) couvrir d'eau;
-Faire mijoter le tout pour environ 1 bonne heure,
vérifier que les cuisses de canard soient bien tendres;
-Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud!
délicieux!
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