vendredi 6 août 2021

Cassolette de viande, tofu et prunes au Miso

Cassolette de viande, tofu et prunes au Miso; Cassolette de viande, tofu et prunes au Miso
Cassolette de viande, tofu et prunes au Miso

C'est la saison des prunes!

Voici une petite recette innovante,
avec des prunes, en version salée!

De la viande ou poitrine de porc, 
des cubes de tofu, des prunes...
Mijotés doucement avec de la pâte Miso..

Je ne vous présente plus cette fameuse pâte Miso
japonaise, épaisse et salée, à base de fèves de soja fermentées!

Elle s'utilise aussi bien dans la fameuse soupe Miso,
ou en marinade des viandes, poulet, poisson...

D'autres recettes avec du Miso :

Emietté de saumon au Miso

Soupe Miso de nouilles soba, saumon, algue

Pavé de saumon et sauce Miso

Cassolette végétarienne, tofu, légumes et protéines de soja

Cassolette de viande, tofu et prunes au Miso

Ingrédients:

  • 400 gr de poitrine de porc ou échines
  • Cubes de tofu
  • 1gros oignon, coupé en petits dés
  • Des prunes
  • 3 bonnes cuillères à soupe de pâte de Miso
  • 2 c à soupe de sauce soja
Réalisation:

-Dans une petite marmite, faire revenir l'oignon,
 coupé en petits dés avec de l'huile d'olive;

-Ajouter la pâte de Miso et la sauce de soja, 
 mélanger pour diluer un peu la pâte;

-Ajouter ensuite la viande, coupée en petits morceaux,
 les cubes de tofu, les prunes dénoyautées;

-Couvrir, laisser mijoter pour environ 30 mn;

-A la fin de la cuisson, remuer pour faire épaissir
  la sauce, rectifier l'assaisonnement; 

-Servir avec du riz parfumé!

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