samedi 28 août 2021

Couteaux de mer sautés ail et ciboulette

Couteaux de mer sautés ail et ciboulette; Couteaux de mer sautés ail et ciboulette
Couteaux de mer sautés ail et ciboulette
Fruits de mer ou poissons, je pourrais en 
manger à chaque repas!

Après nos vacances, en Normandie,
où j'ai pu acheter un beau petit fagot de Couteaux de mer,
bien frais, me voilà avec une nouvelle recette:

des couteaux de mer, sautés à l'ail et ciboulette;

Des savoureux mollusques, bien protéinés,
au délicieux goût iodé et de texture un peu
comme la noix de st-jacques !

A servir pour une petite entrée ou apéro,
ces fruits de mer se dégustent facilement!

Pour info, je n'avais pas de persil,
j'ai pris de la ciboulette😉 !

Couteaux de mer sautés ail et ciboulette

Ingrédients:

  • Un fagot de couteaux de mer
  • 3 gousses d'ail
  • De la ciboulette ou persil
  • Huile d'olive ou beurre
Réalisation:

-Faire dégorger les couteaux de mer dans une
 bassine d'eau fortement salée pour 2 heures;
 Cela va aider à éliminer le sable des mollusques!

-Egoutter les couteaux de mer;

-Dans une sauteuse, faire revenir avec de l'huile d'olive,
 les gousses d'ail hachées, ajouter les couteaux de mer,
 les faire sauter pour environ 3-4 mn,
 pour les faire ouvrir, comme les moules!

-Ajouter ensuite la ciboulette, remuer,
  servir de suite!

Bonne dégustation !

1 commentaire: