Couteaux de mer sautés ail et ciboulette |
manger à chaque repas!
Après nos vacances, en Normandie,
où j'ai pu acheter un beau petit fagot de Couteaux de mer,
bien frais, me voilà avec une nouvelle recette:
des couteaux de mer, sautés à l'ail et ciboulette;
Des savoureux mollusques, bien protéinés,
au délicieux goût iodé et de texture un peu
comme la noix de st-jacques !
A servir pour une petite entrée ou apéro,
ces fruits de mer se dégustent facilement!
Pour info, je n'avais pas de persil,
j'ai pris de la ciboulette😉 !
Couteaux de mer sautés ail et ciboulette
Ingrédients:
- Un fagot de couteaux de mer
- 3 gousses d'ail
- De la ciboulette ou persil
- Huile d'olive ou beurre
Réalisation:
-Faire dégorger les couteaux de mer dans une
bassine d'eau fortement salée pour 2 heures;
bassine d'eau fortement salée pour 2 heures;
Cela va aider à éliminer le sable des mollusques!
-Egoutter les couteaux de mer;
-Dans une sauteuse, faire revenir avec de l'huile d'olive,
les gousses d'ail hachées, ajouter les couteaux de mer,
les gousses d'ail hachées, ajouter les couteaux de mer,
les faire sauter pour environ 3-4 mn,
pour les faire ouvrir, comme les moules!
pour les faire ouvrir, comme les moules!
-Ajouter ensuite la ciboulette, remuer,
servir de suite!
Bonne dégustation !
Délicieux!!
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