vendredi 16 juillet 2021

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots; Tarte aux abricots
Tarte aux abricots
Une délicieuse tarte fruitée et de saison,
la tarte aux abricots!

Avec pleins de fruits frais, juteux
et fondants;

Une pâte feuilletée toute prête,
des abricots (et une nectarine, qui traînait),
un peu de poudre d'amande..
le tout est parfumée subtilement au romarin et miel!

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Tarte aux abricots

Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 abricots environ
  • 4 c à soupe de poudre d'amande
  • 4 c à soupe de miel
  • 3 branches de romarin
  • 2 c à soupe d'amandes effilées
Réalisation:

-Préchauffer le four à 200°C;
 Dérouler la pâte feuilletée dans son papier cuisson sur une plaque du four;

-Piquer à la fourchette la pâte feuilletée;
 Précuire la pâte feuilletée environ 8 minutes;
 
-Etaler la poudre d'amande sur la pâte feuilletée;

-Dans une casserole, chauffer le miel et le romarin à feu moyen;
 Laisser infuser le romarin;

-Rincer les fruits, Les couper en quartiers, retirer les noyaux;
 Disposer les abricots sur la tarte;

-Retirer le romarin du miel, verser le miel sur les fruits;

-Répartir les amandes effilées sur la tarte;

-Cuire la tarte aux abricots pour environ 20 minutes.

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