Petits Gâteaux de Lune tendres aux haricots mungo et Matcha "Bánh trung thu dẻo" |
Petits Gâteaux de Lune tendres aux haricots mungo et Matcha "Bánh trung thu dẻo" |
Gâteaux de Lune tendres glacés au thé vert "Bánh trung thu dẻo" |
Gâteaux de Lune glacés au thé vert "Bánh trung thu dẻo" |
durant "La fête de mi-automne" ou Fête de la Lune...
On dit aussi que la pleine Lune de ce jour est souvent
la plus belle de l'année..
On trouve ces petit gâteaux sous différentes formes,
carrés, arrondies, avec une surface décorée
de motif en relief;
Et différentes garnitures également,
aux graines de lotus, au durian, au taro,
aux haricots mungo,
aux haricots noirs, rouges,
salés aussi, de jaunes d'œuf salés, saucisses chinoises,
de viande, de poulet...
Cette année, on les garnit avec deux saveurs,
aux haricots mungo et au thé vert matcha;
Faits maison, ces délicieux Petits Gâteaux de Lune
sont moins sucrés et gras, bien tendres,
à déguster avec une tasse de thé vert..
L'année précédente ces :
Petits Gâteaux de Lune tendres, au thé vert matcha
Et aussi ces :
-Petits Gâteaux vietnamiens haricots mungo et œuf salé,
"Bánh Pía đạu xanh trứng muối"
-Petits Gâteaux de Lune aux noix et graines "Bánh Trung Thu nướng"
Petits Gâteaux de Lune tendres aux haricots mungo et Thé vert "Bánh trung thu dẻo"
Pour la pâte:
-Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour la pâte;
-On obtient une pâte épaisse; Réserver;
- 200 g d'haricots mungo cru, à faire tremper une nuit
- 120 g Sucre glace
- 3 c à soupe d'huile de coco ou une huile neutre
- 2 c à café de poudre de thé vert
- 1 c à soupe bombée de fécule de maïs
à l'aide d'un mixeur plongeant;
et pouvoir façonner des boules avec;
malaxer pour obtenir une boule de farce verte;
-N'hésitez pas à mettre de la farine de riz gluant
(de préférence cuite à sec)
sur les deux mains parce que la pâte est vraiment collante;
👉Farine de riz gluant cuite à sec :
Dans une petite poêle anti adhésive, faire revenir à sec,
à feu moyen, environ 100 g de farine de riz gluant,
pour environ 4-5 mn.
façonner les sous forme de boulettes;
-Abaisser et aplatir, ces boulettes avec la paume de la main;
-Former également la farce en petites boulettes
envelopper doucement;
-Saupoudrer d'un peu de farine le moule prévu pour
-Déposer la boule de gâteau dans le moule,
-Conserver sous film , pour éviter le dessèchement..
Une petite douceur ...
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