samedi 7 septembre 2019

Dorade grillée et sa salade de mangue-carotte

Dorade grillée et sa salade de mangue-carotte
Dorade grillée et sa salade de mangue-carotte;Dorade grillée et sa salade de mangue-carotte
Dorade grillée et sa salade de mangue-carotte

J'adore cette recette,et il me tarde à vous
la présenter :
du dorade grillée et sa salade de mangue-carotte!

Facile à réaliser,la recette a tout pour plaire:

Du poisson frais, grillé à point, une chair savoureuse
et crousti-moelleuse,
accompagné d'une petite salade de mangue et carotte,
pleine de fraîcheur!


Dorade grillée et sa salade de mangue-carotte


Ingrédients:
  • Pour 3 personnes,3 belles dorades
  • Sel marin-poivre
  • Poudre de piment doux ou fort
  • Une mangue mûre
  • 2 petites carottes
  • Huile d'olive 
  • Sauce : Dans un bol,mélanger 3 cuillères à soupe de "nước mắm", une de sucre, une cuillère à café de purée de piment, un jus de citron vert et un peu d'eau.
Réalisation:

-De retour du marché, rincer les dorades à l'eau fraîche,

 les assaisonner de sel,poivre et piment doux ou fort;

-Pendant ce temps, éplucher et détailler la mangue en
 lamelles, râper les carottes;

-Chauffer une ou deux poêles avec de l'huile d'olive,
  faire griller les dorades,environ 10 mn de chaque côté;

-Les faire bien dorer et croustiller la peau des dorades;
 C'est meilleur ainsi 😋

-Servir de suite les dorades bien dorées avec la petite salade
 de mangue-carottes, arroser de sauce!


1 commentaire: