Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz |
Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz |
soupe de courge et champignons éryngii,
un champignon de la famille des pleurotes;
Servie avec des vermicelles de haricot mungo,
la soupe est super légère et digeste!
En plus facile à réaliser, je fais cuire la courge débitée
en cubes avec des boulettes de viande, le bouillon est
ainsi plus savoureuse.
Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz
Ingrédients:
- Une belle courge; Je l'ai achetée au magasin asiatique
- 3 champignons éryngii; idem, pris magasin asiatique
- Environ 300 gr de viande de porc hachée+un oignon
- 3 cuillères à soupe de nước mắm
- Crevettes séchées,environ une petite poignée
- Vermicelles de haricot mungo
- Coriandre fraîche
Réalisation:
-Faire cuire les vermicelles de haricot mungo comme
indiqué sur le sachet; réserver;
-Éplucher la courge, la débiter en gros cube;
-Laver les champignons,les émincer;
-Dans un bol,assaisonner la viande hachée avec du sel,poivre,
3 cuillères à soupe de nước mắm,sel et poivre;
-Confectionner des boulettes de viande;
-Mettre les cubes de courge et les crevettes séchées dans une casserole,
couvrir d'eau, porter à frémissement,
ajouter les boulettes de viande et
une cuillère à café de gros sel marin;
-Faire mijoter pour environ 15-20 minutes, écumer en cours
de cuisson;
-Ajouter ensuite les champignons éryngii ;
-Continuer la cuisson pour encore 5-6 minutes;
-Rectifier l'assaisonnement de la soupe,
servir avec les vermicelles de haricot mungo,
ciseler de la coriandre fraîche.
Un délice...
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