dimanche 22 septembre 2019

Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz

Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz;Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz
Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz
Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz;Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz
Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz

Voici une gentille 
soupe de courge et champignons éryngii,
un champignon de la famille des pleurotes;

Servie avec des vermicelles de haricot mungo,
la soupe est super légère et digeste!

En plus facile à réaliser, je fais cuire la courge débitée
en cubes avec des boulettes de viande, le bouillon est
ainsi plus savoureuse.


Soupe courge-eryngii et vermicelle de riz


Ingrédients:
  • Une belle courge; Je l'ai achetée au magasin asiatique
  • 3 champignons éryngii; idem, pris magasin asiatique
  • Environ 300 gr de viande de porc hachée+un oignon
  • 3 cuillères à soupe de nước mắm
  • Crevettes séchées,environ une petite poignée
  • Vermicelles de haricot mungo
  • Coriandre fraîche
Réalisation:

-Faire cuire les vermicelles de haricot mungo comme
 indiqué sur le sachet; réserver;

-Éplucher la courge, la débiter en gros cube;

-Laver les champignons,les émincer;

-Dans un bol,assaisonner la viande hachée avec du sel,poivre,
 3 cuillères à soupe de nước mắm,sel et poivre;

-Confectionner des boulettes de viande;

-Mettre les cubes de courge et les crevettes séchées dans une casserole,
 couvrir d'eau, porter à frémissement,
 ajouter les boulettes de viande et
 une cuillère à café de gros sel marin;

-Faire mijoter pour environ 15-20 minutes, écumer en cours
 de cuisson;

-Ajouter ensuite les champignons éryngii ;

-Continuer la cuisson pour encore 5-6 minutes;

-Rectifier l'assaisonnement de la soupe,
 servir avec les vermicelles de haricot mungo,
 ciseler de la coriandre fraîche.

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