Galette aux fruits de mer |
Galette aux fruits de mer |
Galette aux fruits de mer |
Il s'agit donc une crêpe épaisse garnie de pleins
de fruits de mer (moules,calamars,crevettes...)!
Un sachet surgelés de fruits de mer tout prêt
sera donc utile pour la confection de la
galette garnie aux fruits de mer;
Toute dorée, moelleuse à l'intérieur,
légèrement croustillante à l'extérieure,
la galette aux fruits de mer nous a régalée😋
Sur les photos, vous pouvez apercevoir des feuilles
de pennywort, "rau má" qui viennent de pousser
dans mon jardin...
Galette aux fruits de mer
Ingrédients:
- Un sachet de fruits de mer surgelés,400 gr environ
- 100 gr de farine bio T80 pour moi ou farine tout usage
- 50 gr de flocons d'avoine bio
- 3 œufs bio
- 1 c à soupe rase de curcuma en poudre
- 1/2 c à café de sel marin
- Poivre
- Une poignée de tiges de ciboulette
- 10 cl d'eau
Réalisation:
-Égoutter les fruits de mer dans une passoire;
-Dans un saladier,mettre la farine, les flocons d'avoine, le curcuma,
le sel et poivre; mélanger;
-Ajouter les œufs puis l'eau tout en mélangeant;
-On doit obtenir une pâte un peu épaisse mais souple;
-Ajouter les fruits de mer et la ciboulette ciselée;
-Chauffer une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Verser dans la poêle bien chaude la pâte de farine+fruits de mer;
-Faire cuire la galette à feu moyen pour environ 10 bonnes minutes;
-La galette doit être ferme pour la manipuler ;
La glisser sur une assiette pour la retourner facilement;
-Faire cuire l'autre face pour encore 10 bonnes minutes;
-La galette est bien dorée, ça doit croustiller légèrement
à la surface;
-Servir avec une petite sauce à la tomate ou comme moi,
de la sauce de "nước mắm" diluée avec du jus de citron,de sucre,
et d'un peu de purée de piment.
-Bonne dégustation😋
Un régal...
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