Galettes aux légumes |
Galettes aux légumes |
sont confectionnées avec pleins de légumes qui restent
dans mon frigo...
Idéale pour y mettre tout les légumes qui traînent!
Composée de légumes, champignons et
de farine (mettre dans ce cas, la farine qui vous plaît),
j'ai mis ici un mélange de farine de seigle et de farine,
et parfumé au curcuma;
La galette, une fois cuite
à la poêle, est toute dorée et crousti-moelleuse,
un petit régal!
A déguster, avec une coupelle de sauce
de soja, pour un apéro ou une entrée!
Galettes aux légumes
Ingrédients:
- Légumes coupés en bâtonnets, courgettes, carottes, radis blanc, poivrons, tiges de ciboule...
- Champignons
- De la farine, (seigle et farine, pour moi)environ 150 g une cuillère à café de curcuma
- De l'eau
Réalisation:
-Couper tous les légumes en bâtonnets;
-Dans un grand saladier, mettre la farine, le curcuma;
-Ajouter l'eau, petit à petit, tout en mélangeant, afin d'obtenir
une pâte épaisse;
une pâte épaisse;
-Ajouter les légumes, bien mélanger afin de recouvrir
les légumes de pâte;
-Dans une poêle chauffée avec un peu d 'huile d'olive,
les légumes de pâte;
-Dans une poêle chauffée avec un peu d 'huile d'olive,
ajouter un tas de pâte/légumes, bien répartir;
-A ce moment, je dispose les tiges de ciboule,
et les champignons émincés, couvrir;
-Laisser cuire et dorer pour environ 5 mn;
-Retourner la galette aux légumes, à l'aide d'une assiette;
-Continuer la cuisson pour encore 3-4 mn;
-Terminer la cuisson des galettes aux légumes;
-Découper la galette en quartier, déguster avec de la sauce soja!
Trop bon!!
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