Cake salé au radis blanc |
Cake salé au radis blanc |
de radis blancs râpés, d'un peu de viande hachée,
(facultatif), de saucisses chinoises, de petites crevettes séchées,
et de champignons parfumés, et pour lier le tout,
de la farine de tapioca, et de riz...
Il existe en fait beaucoup de variantes de ce
gâteau salé au radis blanc, qui est souvent cuit à la vapeur,
puis tranché, et ensuite poêlé légèrement,
avant de servir;
Dans ma version simplifiée, je fais cuire le cake
au radis blanc au four;
le résultat est super : un cake moelleux, doré,
au goût doux du radis blanc, qui, une fois tranché et poêlé,
est crousti-moelleux à tomber!!!
Idéal pour un apéritif ou une entrée...!
Cake salé au radis blanc
Pour 2 moules rectangulaires 25/19 cm
- 600 g de radis blanc
- 2 saucisses chinoises Lap Xuong
- 20 g de crevettes séchées
- 50 g de cacahuètes salées et grillées (donne du croquant, délicieux!)
- 5 champignons parfumés
- 200 g de farine de riz
- 100 g de fécule de tapioca
- 1 c à c de sel
- 400 ml d’eau
- Huile
Réalisation:
-Tremper les champignons parfumés et les crevettes
séchées dans de l'eau bouillante pour 30 mn;
Egoutter les champignons, émincer les;
Couper les crevettes en petits;
-Eplucher le radis blanc, le laver et râper au robot;
-Couper les saucisses chinoises en tout petits dés;
-Mélanger dans un grand saladier, la farine de riz
la fécule de tapioca, le sel et l'eau;
-Incorporer le radis râpé, les saucisses, les crevettes,
les cacahuètes, les champignons parfumés, l'eau,
Bien mélanger;
-Verser le tout dans deux moule huilés;
-Cuire au four 45 minutes à 180°C;
-Laisser refroidir, découper en tranches;
-Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les tranches
du cake de radis blanc à feu moyen;
-Servir avec la sauce de soja!
Trop bon!
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