Echine de porc et crevettes séchées "caramélisées" ou "Kho Quẹt" |
Echine de porc et crevettes séchées "caramélisées" ou "Kho Quẹt"
Me voici avec une délicieuse recette
d'échine de porc et crevettes séchées "caramélisées" ou "Kho Quẹt" !
Rapide et simple à réaliser,
il s'agit de faire sauter les morceaux d'échines de porc
jusqu'à obtenir une belle coloration,
les réserver, pour ensuite ajouter
les petites crevettes séchées , faites maison👌
Elles vont donner beaucoup de goût au plat!
A défaut, vous pouvez vous en procurer dans les
magasins asiatiques...
Echine de porc et crevettes séchées "caramélisées" ou "Kho Quẹt"
Ingrédients:
- 4 Echines de porc, pour 3 ou 4 personnes
- Environ 100 gr de petites crevettes séchées
- 3 gousses d'ail, 1 belle échalotte
- Dans un bol, délayer : 3 cuillères à soupe de nuoc mam, ou sauce soja, ou de sauce Maggi et1 cuillère à soupe de sucre;
- Dans un autre bol, délayer 3 cuillère soupe de fécule de maïs avec 200 ml d'eau
- 1/2 poivron rouge ou entier, détailler en petits cubes
- 1/2 poivron jaune ou entier, détailler en petits cubes
- 2 tiges de cébette, à détailler également
Réalisation:
-Dans une petite sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive, faire sauter à feu vif les morceaux d'échines de porc
coupés en petits morceaux, saupoudrer d'ail en poudre,
d'un peu de sel, de poivre moulu;
d'un peu de sel, de poivre moulu;
-Bien les faire dorer, les morceaux de viande vont devenir
dorés et croustillants;
-Réserver ensuite la viande, laisser le gras rendu dans la sauteuse!
-Ajouter les petites crevettes séchées,
à feu moyen, faire revenir pour environ 2 minutes,
ajouter ensuite le bol de sauce; continuer à faire revenir un peu;
à feu moyen, faire revenir pour environ 2 minutes,
ajouter ensuite le bol de sauce; continuer à faire revenir un peu;
- Ajouter la viande, remuer le tout pour
2-3 minutes;
2-3 minutes;
-Verser le bol de fécule dilué pour créer une sauce;
-Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce nappe
la viande et les crevettes, ajouter les légumes
ainsi que les tiges de cébette;
la viande et les crevettes, ajouter les légumes
ainsi que les tiges de cébette;
-Remuer le tout pour 1 minute;
-Quelques feuilles de coriandre par dessus,
servir avec du riz!
servir avec du riz!
Un délice...
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