samedi 4 août 2018

Haricots verts... violets fermentés

Haricots verts violets fermentés;légumes fermentés,bon pour la santé!
Haricots violets et carottes fermentés


En passant mes vacances à Dinard,
Mes légumes bio...
Mes légumes bio...
et son beau marché,
j'ai trouvé de beaux légumes frais
et bio,directs du producteur:
courgettes,carottes,ail,artichauts de Paimpol...
et bien sûr ces haricots violets:
des "purple"! dès que je les ai vus,
ça fait "tilt" dans ma tête:en faire des
haricots violets fermentés!

Vous connaissez ma passion pour les légumes
fermentés 😊 fenouil,chou rouge et blanc,
tomates cerises et bien d'autres légumes sont
fermentés par nos soins!

Aussitôt rentrée,Vi les a mis dans un bocal,
bien rangés,tassés avec de l'eau saumurée,
les haricots violets vont ainsi fermenter
pour 3 semaines!
N'est ce pas simple,ne reste plus qu'à
patienter!

Haricots verts ...violets fermentés


Ingrédients:
Les haricots violets sont fermentés par mes soins.
Haricots violets

Pour un bocal à fermeture en joint de
caoutchouc d'un litre:

  • 1 kg de haricots violets bio 
  • 30 cl d'eau
  • 10g de sel de mer

Réalisation:

-La saumure: 
 Laisser reposer de l'eau du robinet pour 1 heure,
 afin de faire évaporer le chlore;

 -Au bout de ce temps,y faire dissoudre le sel.

 -Epointer les haricots violets.

-Les faire blanchir 1 mn à l'eau bouillante non salée, 
 les rafraîchir dans de l'eau glacée, égoutter.

 -Couper les haricots violets en petits tronçons et les tasser dans le bocal. 

 -Verser la saumure jusqu'à recouvrir les légumes. 

 -Fermer hermétiquement. 

 -Laisser fermenter environ 3 semaines.



Bocal de haricots violets fermentés
Haricots violets fermentés

                                                                  🌿🌿🌿

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