samedi 4 août 2018

Haricots verts... violets fermentés



En passant mes vacances à Dinard,
et son beau marché,
j'ai trouvé de beaux légumes frais
Haricots violets et carottes fermentés
et bio,directs du producteur:
courgettes,carottes,ail,artichauts de Paimpol...
et bien sûr ces haricots violets:
des "purple"! dès que je les ai vus,
ça fait "tilt" dans ma tête:en faire des
haricots "purple" fermentés!



Mes légumes bio...

Vous connaissez ma passion pour les légumes
fermentés 😊 fenouil,chou rouge et blanc,
tomates cerises et bien d'autres sur le blog...
Aussitôt rentrée,Vi les a mis dans un bocal,
bien rangés,tassés avec de l'eau saumurée,
les haricots violets vont ainsi fermenter
pour 3 semaines!
N'est ce pas simple,ne reste plus qu'à
patienter!

Haricots violets
fermentés

Résultat de recherche d'images pour "dessin haricots"
Ingrédients:


Pour un bocal à fermeture en joint de
caoutchouc d'un litre:

-1 kg de haricots violets bio- 
-30 cl d'eau-10g de sel de mer

Réalisation:

 -La saumure: laisser reposer de l'eau 
  du robinet pour 1h,
  afin de faire évaporer le chlore;
  Au bout de ce temps,y faire dissoudre le sel.
 -Epointer les haricots. 
 -Les faire blanchir pendant 1 mn à l'eau 
  bouillante non salée, 
  les rafraîchir dans de l'eau glacée, égoutter.
 -Couper en petits tronçons et les tasser dans le bocal. 
 -Verser la saumure jusqu'à recouvrir les légumes. 
 -Fermer hermétiquement. 
 -Laisser fermenter environ 3 semaines.




                                                                  🌿🌿🌿

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